RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele

Creata da madeleine il
Torta di mele

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1.2 kg mele
  • 200 g mandorle
  • 200 g uvetta
  • 3 (nessuna) uova
  • 240 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1 q.b succo di limone
  • 1 q.b rhum
  • 1 pizzico/i sale
  • 1.5 busta/e lievito

Mettete a macerare l'uvetta nel rhum per circa mezz'ora.
Intanto sbucciate le mele, tagliatele a dadini e spruzzatele con succo di limone. Frantumate grossolanamente le mandorle. In una terrina raccogliete tutta la frutta, compresa l'uvetta e mescolate. In un'altra terrina sbattete le uova con la frusta poi, a poco a poco, fate scendere a pioggia dal setaccio la farina mescolata con il lievito e il sale. Dopo aver lavorato bene il composto in modo che risulti liscio e senza grumi, incorporatelo alla frutta, mescolando in modo omogeneo. Versatelo nella teglia (imburrata e infarinata) e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Servite la torta tiepida con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!