RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla panna

Creata da beatrisss il
Torta alla panna

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 250 ml panna fresca
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 16 g Lievito Pane degli Angeli
  • q.b semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b scorza di limome

Preparazione

Scaldate il forno a 170 °C. Versate la panna fresca in una ciotola e montatela bene.
A parte montate con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero per almeno 5 minuti. Dovranno risultare gonfie e spumose. Aromatizzate con la vaniglia e la scorza di limone.

Setacciate la farina miscelata al sale e al lievito e, montando il tutto con lo sbattitore alla velocità più bassa, aggiungete le polveri al composto di zucchero e uova. Proseguite poi a mano con una spatola e aggiungete la panna montata facendo attenzione a non smontare il tutto.

Versate il composto in uno stampo tondo o da ciambella del diametro di 22 cm precedentemente rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato. Infornate la torta e cuocetela per 40 -45 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare il grado di cottura. Una volta pronta, lasciate la torta alla panna raffreddare bene su una gratella a temperatura ambiente prima di consumarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

pokemons
pokemons il

Buona

beatrisss
beatrisss il

buona

gabrya
gabrya il

buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona votata

eri1919
eri1919 il

Da fare

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok

labart85
labart85 il

bene