RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle mandorle

Creata da rosellina in love il
torta alle mandorle

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Pasta: in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto spumoso. Setacciatevi la farina con la fecola di patate e il lievito, aggiungete il liquore, la vanillina, le mandorle tritate e mescolando delicatamente, incorporate le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Travasate in uno stampo imburrato e infarinato e passate in forno già caldo (180°) per circa 50 min.

Decorazione: lasciate raffreddare il dolce.Spennellate la superficie con la confettura e fatevi aderire le mandorle tagliate a scaglie. Lavorate in una ciotola lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua fino ad ottenere una glassa di zucchero abbastanza morbida. Riempite una siringa per dolci con il foro piccolo e decorate la superficie della torta a piacimento



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona brava

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

desi80
desi80 il

Buonaa

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buonissima

ilariab88
ilariab88 il

Molto buona