RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle mandorle e zafferano

Creata da mamma-32.rosi il
Torta alle mandorle e zafferano

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 170 g Zucchero
  • 170 g Burro
  • 100 g Farina di mandorle
  • 80 g Farina
  • 80 g Fecola
  • 4 Uova
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 bustina Lievito
  • 1 pizzico Sale
  • 0 Per decorare:
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Mandorle
  • 1 Per decorare:

Frullare lo zucchero nel frullatore per 30 secondi e aggiungere la farina di mandorle.
Mescolare bene le uova e lo zafferano. Versare le uova nel frullatore per 1 minuto. Aggiungere, con lame in movimento, il burro a pezzi. Incorporare la farina e la fecola passate al setaccio e frullate. Unire il lievito setacciato e il sale. Versare il composto in uno stampo di 30 cm. di diametro. Mettere in forno freddo ed accendete a 180°C, non ventilato, per 30 minuti. Togliete la torta dal forno quando ancora è poco colorita. Lasciarla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con qualche mandorla.

Questa ricetta l' ho tratta dal ricettario Zafferano Leprotto "Passione Rossa"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Buono.

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

;-)

kecca78
kecca78 il

Da provare!

giotigiuste
giotigiuste il

Buona ed insolita, da provare!!! Giotigiuste

pippa73
pippa73 il

^_^

pippa73
pippa73 il

^_^

daddy
daddy il

Very goodddddddddd...sembra favolosa...la proverò!