RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA ALLE NOCCIOLE

Creata da arobed il
TORTA ALLE NOCCIOLE

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g Nocciole
  • 125 g Farina di riso
  • 170 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 4 (nessuna) Uova
  • 1 (nessuna) Bacca di vaniglia
  • 1 q.b Zucchero a velo

Per prima cosa togliere la pellicina dalle nocciole e farle tostare per qualche minuto in forno.
Tritarle nel mixer con una parte di zucchero e in una terrina sbattere le uova.
Unire alla polvere di nocciole la farina di riso, amalgamare bene le due polveri.
Alle uova aggiungere il rimanente zucchero e i semini di vaniglia e sbattere per 5 minuti in modo che risultino spumose.Infine aggiungere a quest'ultimo composto la polvere di nocciole e zucchero. Mescolare bene.
Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo al composto.
Infine imburrate una teglia, spolverizzate con un cucchiaio di farina e mettere il composto precedentemente lavorato nella teglia.
Forno caldo, far cuocere la torta a 180° per 30 minuti.
A fine cottura spolverizzate la torta di nocciole con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!