RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle nocciole

Creata da dolci-32.fantasie il
Torta alle nocciole

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 4 cucchiaio latte
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 1 sale
  • 250 g farina
  • 4 cucchiaino lievito
  • 125 g burro
  • 250 g nocciole

PER COPERTURA:
200g pasta di mandorle
1 colorante alimentare verde
3 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero-zucchero vanillinato, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte (usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo).
Incorporare infine alla pasta le nocciole, e mettere l'impasto nello stampo in forno a160°C per 45 minuti circa.
Verificare con uno stuzzicadenti se la torta è cotta, quindi sfornarla e lasciarla riposare per 10 minuti nello stampo senza toccarla.
Una volta raffreddato, il dolce può essere decorato con zucchero a velo, con sopra delle nocciole e foglioline in pasta di mandorle.

Ricetta della raccolta
AUTUNNO PITTORE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Giacint
Giacint il

per la mia poca esperienza sembra bella

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

GIRA CHE TI RIGIRA LE RICETTE SI ASSOMIGLIANO UN PO' TUTTE! SPERO DI AVERTI DATO UN' IDEA IN PIU' PER CAMBIARLA SOPRA...

francescaserra
francescaserra il

Anch'io ho la stessa ricetta.

cinzialanni
cinzialanni il

Semplice e molto elegante, brava brava