RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA ALLE NOCI CON CREMA DI BURRO AL CACAO

Creata da annalisa321 il
TORTA ALLE NOCI CON CREMA DI BURRO AL CACAO

 1 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g NOCI MACINATE
  • 1 cucchiaino PANE GRATTUGGIATO
  • 8 UOVA
  • 3/4 bicchiere ACQUA
  • 50 g CACAO
  • 300 g ZUCCHERO
  • 6 cucchiaio ZUCCHERO
  • 3 cucchiaio LATTE
  • 2 TUORLI D'UOVO
  • 250 g BURRO
  • 0 PANNA MONTATA
  • 1 cucchiaio MARASCHINO
  • 1 PANNA MONTATA

PER LA TORTA:

INGREDIENTI:

- 250 GR NOCI MACINATE
- 1 CUCCHIAINO DI PANE GRATTUGGIATO
- 8 UOVA (DIVISE)
- 3-4 BICCHIERI DA ½ LT DI ACQUA
- 50 GR (O 2 CUCCHIAI) DI CACAO
- 300 GR ZUCCHERO

PROCEDIMENTO:
- BOLLIRE INSIEME ACQUA E ZUCCHERO
- AGGIUNGERE LE NOCI MACINATE
- MESCOLARE BENE E LASCIARE RAFFREDDARE
- QUANDO IL COMPOSTO E’ FREDDO AGGIUNGERE IL CACAO, GLI 8 TUORLI E IL PANE GRATTUGGIATO
- A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE ANCHE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE PRECEDENTEMENTE
- METTERE LA CARTA DA FORNO IN 1 TEGLIA DA 25 CM DI DIAMETRO
- CUOCERE IN FORNO A 150° PER 30/40 MINUTI

PER LA CREMA :

INGREDIENTI:

- 6 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO
- 3 CUCCHIAI DI ACQUA O LATTE
- 50 GR CACAO
- 2 TUORLI D’UOVO
- 250 GR BURRO
- PANNA MONTATA (Facoltativo)
- MARASCHINO

PROCEDIMENTO:

- MESCOLARE TUTTO INSIEME TRANNE IL BURRO, METTERE IL TUTTO IN UN TEGAME ANTIADERENTE A BOLLIRE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO DENSO.
- LASCIARE RAFFREDDARE
- SEPARATAMENTE LAVORARE A CREMA 250 GR BURRO IN CUI VA AGGIUNTO IL COMPOSTO RAFFREDDATO A POCO A POCO
-ALLA FINE SI AGGIUNGERE ALTRI 2 TUORLI CRUDI E VOLENDO ANCHE DEL MARASCHINO
- CON QUESTA CREMA SI RICOPRIRE LA TORTA
N.B. E' POSSIBILE AGGIUNGERE DELLA PANNA MONTATA PER DECORARE LA TORTA


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!