RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle tagliatelle

Creata da giugingi il
Torta alle tagliatelle

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina/e zucchero e vanillina
  • 1/2 bustina/e lievito vanigliato
  • 6 nidi di tagliatelle
  • 70 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 (nessuna) spezie in polvere a piacere (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato)
  • 2 cucchiaio/i pistacchi sbucciati e tritati
  • 200 ml panna fresca

Preparare la pastafrolla e porla in frigorifero per circa 30 minuti coprendola con pellicola trasparente.
Sciogliere in una pentola di acqua bollente 1 cucchiaio di zucchero e cuocere le tagliatelle. In una ciotola mescolare la panna, le uova, lo zucchero e le spezie miste. Scolare la pasta, lasciandola al dente.
Con la frolla foderare uno stampo del diametro di 20 cm creando un bordo di circa 2-3 cm. Distribuire, nel cesto di frolla, le tagliatelle in modo uniforme, velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla. Versarvi la miscela di panna, zucchero, uova e spezie e cospargere i pistacchi tritati.
Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova dello stacchino. Lasciare raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!