RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con glassa al cioccolato

Creata da ross1059 il
Torta con glassa al cioccolato

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 75 g Cacao amaro
  • 100 g Burro
  • 80 g Farina
  • 100 g Ciccolato fondente (per la glassa)
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Lavorate la ricotta con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Incorporate le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito ed il burro sciolto.
Continuate a sbattere finchè ottenete una crema tipo mousse. A questo punto, trasferite l'impasto in una tortiera foderta di carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti.

Per la glassa, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmatelo sulla torta con una spatola.
Una volta raffreddata e solidificata, decoratela secondo i vostri gusti.
Io ho sciolto un po' di cioccolato bianco e mia figlia ha creato le scritte e i decori. E attorno ho messo un nastro decorativo.

(La foto, come si vede, risale a Capodanno 2013!)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

AUGURI di buon anno a te 💚💚💚

Mari@elena
Mari@elena il

Bella!

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Buona...

annaritap
annaritap il

Mai usata la ricotta nell'impasto, è da provare :)

effetti
effetti il

Queste torte sono sempre un porto sicuro. Buonissime

beppecinzia
beppecinzia il

Buona!

elenamarco66
elenamarco66 il

Molto bella!

enricacasa
enricacasa il

cioccolatosa!