RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di castagne e mandorle

Creata da silvyetta il
Torta di castagne e mandorle

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g castagne lesse
  • 150 g burro
  • 120 ciuffetto/i mandorle tritate
  • 300 g zucchero
  • 90 g cacao amaro in polvere
  • 1 fialetta/e aroma di vaniglia
  • 4 (nessuna) uova
  • 1 pizzico/i sale

Per prima cosa sbucciate le castagne e bollitele in acqua fino a renderle morbide, spellatele con cura, schiacciatele e fate un puré. Sbattete i tuorli e lo zucchero un po' per volta, aggiungete il puré di castagne, 100 g di mandorle che avrete tritato in precedenza, l'aroma e 75 g di cacao. A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli piano piano al composto. Versate il tutto in uno stampo ricoperto di carta forno. Mettete in forno preeriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°. Appena la torta si sarà raffreddata un po' spolverizzate con il cacao amaro rimasto e decorate con le mandorle messe da parte.




La trovate in:
Torte


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

delizioso, un affettuso saluto

pippa73
pippa73 il

che delizia.......

un saluto affettuoso cara!

:-)

virgiu
virgiu il

Brava bella ricetta. Ciao Giusi