RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele di Francesca

Creata da patasnella il
Torta di mele di Francesca

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 bicchiere/i farina
  • 1 bicchiere/i olio d'oliva leggero
  • 1 bicchiere/i zucchero
  • 5 mele non troppo mature
  • 50 g marmellata d'albicocche
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 2 uova
  • 1 q.b succo di limone
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b latte

Preparazione:
Sbucciate le mele e dividerle in quarti e ponetele in una ciotola bagnandole con il succo del limone.
Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, poi unire l'olio e il sale.
Incorporare la farina setacciata un poco alla volta e il lievito (se il composto è troppo denso aggiungere un poco di latte) sempre mescolando con le fruste.
Prendete le mele praticate delle incisioni a graticola con una forchetta o con il coltello e ponetele sulla torta senza spingerle troppo nell'impasto.
Cuocete in forno caldo a 180º per 1 ora circa controllare la cottura con uno stecchino.
Una volta cotta la torta spalmate la marmellata leggermente riscaldata sulla. torta ancora calda


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!