RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Maddalena

Creata da antonella111 il
Torta Maddalena

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 40 g fecola di patate
  • 120 g zucchero
  • 40 g urro fuso
  • 80 g farina per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Mettete un pentolino con un pò di acqua su fiamma dolce. Sistematevi sopra una ciotola e montate con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero.

Quando avranno triplicato il loro volume, togliete il recipiente con la montata di uova dal bagnomaria e continuate a montare finché il composto non sarà tornato a temperatura ambiente.

Aggiungete a questo punto, poco alla volta, la farina e la fecola setacciate e un pizzico di sale, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per evitare di far smontare il tutto.

Incorporate a filo il burro sciolto intiepidito fino a completo assorbimento. Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.

Cuocete in forno caldo a 190°C per circa 40 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

deliziosa!

un dolce saluto, cara