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Torta Nocciotella - Hazelnuts Nutella Roll Cake Recipe

Creata da Lauramarino99 il
Torta Nocciotella - Hazelnuts Nutella Roll Cake Recipe

 4 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 70 g Olio di girasole
  • 1 Buccia grattuggiata di mezzo limone
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiaio Nutella
  • 0 Nocciole a piacere

Preparazione

PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
In una ciotola iniziamo separando gli albumi dai tuorli, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.

Con una frusta uniamo i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto.

Setacciamo metà della farina necessaria e mescoliamo, uniamo la restante farina e mescoliamo ancora. Infine aggiungiamo l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.

Versiamo il nostro impasto in una placca ricoperta con carta da forno e inforniamo a 200° per 10-15 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, togliamo la nostra base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia (io uso quella del forno). Successivamente tagliamo a strisce alte 5cm.

PREPARAZIONE FARCITURA:
In una ciotola uniamo la ricotta, il mascarpone e tre cucchiai abbondanti di nutella o se preferite crema di nocciole. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

DECORAZIONE TORTA:
Spalmiamo la crema sulle nostre strisce, una alla volta. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella. Usate la restante crema per ricoprire la torta.

Con l’aiuto di un coltello a seghetta, decorate la superficie della torta creando delle piccole ondine orizzontali (questa decorazione è facoltativa).

Disponete un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decorate con la granella di nocciole fino a coprire tutta la restante torta. In questo modo la superficie resterà pulita.

Solleviamo il piattino e riempiamo una sac a poche con la restante crema che avevamo messo da parte. Formiamo sulla parte più esterna della superficie dei riccioli e per finire aggiungiamo su ogni ricciolo una nocciola intera!



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Commenti (40)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

siciversa
siciversa il

molto buona

bobbino
bobbino il

deliziosa

Elisaansa
Elisaansa il

che bontà!!

mamma0760
mamma0760 il

buonissima

Chiareta
Chiareta il

Golosa

nikottera
nikottera il

Che buona, votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!! ☺

luanak
luanak il

Mi piace tantissimo questa torta, super golosa. 5 muffin!

annun49
annun49 il

molto buona

rosi89
rosi89 il

Mamma mia che bontà! Votatissima!

polilla
polilla il

golosissima

Anthony94
Anthony94 il

Bella e buona!

Merifelix
Merifelix il

Votata

mickycri
mickycri il

Da fare

saratrevisans
saratrevisans il

buona

roxs3lla
roxs3lla il

Votata

roxs3lla
roxs3lla il

Votata

roxs3lla
roxs3lla il

Votata

francescanes
francescanes il

Wow!!

topino14
topino14 il

Che bonta!!!

met
met il

Bellissima!!

cadisha85
cadisha85 il

super!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellaaa :-) votata!

adryan
adryan il

buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

super!

cathia92
cathia92 il

buonaaa

matt
matt il

buona

anna_pv325
anna_pv325 il

Bella e buona

robygrama
robygrama il

che buona

fam.cuore
fam.cuore il

buonissima

paolina26
paolina26 il

Bella e buona!

giardina
giardina il

La nutella sempre buona in ogni ricetta..Brava bella presentazione

bianchetta67
bianchetta67 il

come resistere....

delfi90
delfi90 il

Ottima!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

deliziosa