RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta panna e fragole

Creata da giulianoemi1 il
torta panna e fragole

 5 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g 500 g di farina 260 w 7 g di lievito di birra secco in polvere o granuli 1 cucchiaio di olio evo 13 g circa di sale meno di 300 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Cominciate con il preparare la torta allo yogurt. Versate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. In un’altra ciotola mescolate le uova, l’olio e lo yogurt, poi incorporateli agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e cuocete per 30 minuti circa, nel forno caldo a 175°C. Fate raffreddare la torta prima di sformarla, poi tagliatela a metà.

Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Montate la panna con lo zucchero a velo. Trasferite metà torta sul piatto da portata, stendete la marmellata di fragole in modo uniforme, poi coprite con la panna, aiutandovi con un cucchiaio. Sistemate le fettine di fragola e ricoprite con l’altra metà della torta. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

roxs3lla
roxs3lla il

Ricetta salvata la farò sicuramente questa estate.. adoro le fregole