RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta ricciolina

Creata da mariolodi-64.alice.it il
torta ricciolina

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la pasta frolla mescolando alla farina, lo zucchero, le uova, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata e infine il burro tagliato a dadini. impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riporre in frigorifero per 2-3 ore

Tritare finemente le mandorle e i canditi, metterli in una bacinella e aggiungere lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Mescolare bene, aggiungere il burro sciolto e continuare a mescolare fino ad ottenere un amalgama piuttosto compatta.

Stendere la frolla dello spessore di circa cm 0,5 e con essa foderare una tortiera di cm. 24 di diametro.
All'interno della tortiera foderata stendere il composto di mandorle e canditi e adagiarvi sopra i tagliolini crudi, spolverare di zucchero a velo e cuocere in forno a 150° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare il dolce dalla tortiera e cospargere di zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

mikhy
mikhy il

buona

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

cancerina83
cancerina83 il

Buona!

Acilia60
Acilia60 il

Votata