RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata con broccoli e provola affumicata

Creata da Mammalu46 il
Torta salata con broccoli e provola affumicata

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Pasta brisè
  • 1 Kg Cimette broccolo verde (broccoletti)
  • 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 Aglio (spicchio)
  • 1 pezzetto Peperoncino piccante
  • 100 g Provola affumicata
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 3 cucchiaio Pane grattugiato
  • 2 Patate

Preparazione

Preparate il ripieno.
Cuocete le cimette dei broccoli in acqua leggermente salata tenendoli al dente.
Scolateli.
Lessate le patate (con la buccia) in acqua leggermente salata.
Ripassate i broccoli in padella con due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino piccante tritato. Levate l'aglio.
Tagliate a fettine sottili la provola.

Assemblate la torta.
Stendete la pasta brisè, con la sua carta forno, in uno stampo a cerniera.
Cospargetela con due cucchiai di pane grattugiato, distribuite su tutta la superficie i broccoli, spolverate con il formaggio grattugiato (tenetene da parte un pochino) e coprite con la provola.
Pelate le patate e con lo schiacciapatate disponetele su tutta la superficie.
Irrorate con un goccio di olio e spolverate con il restante pane grattugiato e formaggio grattugiato.
Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Buona

Nalaa10
Nalaa10 il

Sembra squisita :) votata!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie Topino14 sei sempre molto gentile

topino14
topino14 il

Ecco il primo voto, è fatta proprio come piace a me (pasta brisé che adoro) e un ripieno stra goloso. Complimenti