RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Sbriciolona

Creata da sabriii92 il
Torta Sbriciolona

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 150 g zucchero (per il ripieno)
  • . pizzico sale
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 500 g ricotta
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 Vanillina
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

In una terrina mescolare la farina, lo zucchero (100gr), la vanillina, lo lievito, un pizzico di sale, un uovo e 100 g di burro fuso, così da ottenere una palla liscia di pasta frolla.

Foderare una tortiera con carta da forno e ricoprirla con più della metà dell'impasto.

Per il ripieno mescolare la ricotta, i 150 gr. di zucchero e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
Amalgamare bene il tutto e versarlo sulla base di pasta creando uno strato omogeneo con il cucchiaio.

Sbriciolare la restante quantità di pasta frolla, creando delle briciole. Quindi ricoprire con l'impasto sbriciolato la torta.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Attendere 10 minuti prima di togliere la torta dalla teglia.
E il dolce è pronto!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

beatrisss
beatrisss il

Da provare anche questa!

biagio60
biagio60 il

Buona