RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA SETTEVELI

Creata da piper22 il
TORTA SETTEVELI

 8 persone
 Elaborata
 150 min.

Ingredienti

  • 1 uova farina zucchero cacao amaro base bavarese cioccolato fondente nocciole fiocchi di mais latte zucchero amido dn mais colla di pesce panna essenza di vaniglia

Ecco come preparare le diverse componenti della torta che andranno, alla fine,assemblati in strati l'uno sopra l'altro:

PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
3 uova,
65g farina,
100g zucchero,
35g cacao amaro,

DISCO DI CIOCCOLATO CON FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA
200g cioccolata fondente,
50g granella di nocciole pralinata,
40g fiocchi di mais,

BASE DELLE BAVARESI
250g latte,
100g zucchero,
35g amido di mais,
2 tuorli,
essenza di vaniglia,

BAVARESE ALLA NOCCIOLA
150g base bavarese,
75g pasta nocciole,
250g panna,

BAVARESE AL CIOCCOLATO
125g base bavarese,
120g cioccolato fondente,
250g panna,

GLASSA A SPECCHIO
175g acqua,
150g panna,
225g zucchero,
75g cacao amaro,
8g colla di pesce.

Preparazione
La torta è composta da:
1) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Sottile strato crema di base per le bavaresi
4) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
7) Bavarese al cioccolato

preparazione del PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina ed il cacao con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Versare all'interno del cerchio da 24 e cuocere per 15/20 minuti a 160° lasciando lo sportello del forno socchiuso.
Il pan di spagna lo prepate il giorno prima e il giorno seguente tagliate dallo stesso tre dischi molto sottili.

preparazione del DISCO DI CIOCCOLATO, FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA:
Fondere il cioccolato ed aggiungere la granella e i fiocchi di mais. Stendere l'impasto in modo uniforme all'interno del cerchio in cui monterete la torta, appoggiato su un foglio di carta forno. Lasciar solidificare il tutto.

preparazione della BASE DELLE BAVARESI:
Mettere il latte sul fuoco fino a quando arriva a bollore. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido, a questo aggiungere il latte, la vaniglia e rimettere sul fuoco. Quando si addensa è pronta. Far intiepidire qualche minuto e aggiungere 8g di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

preparazione della BAVARESE ALLA NOCCIOLA:
Aggiungere alla bavarese di base la pasta di nocciole e successivamente la panna montata

preparazione della BAVARESE AL CIOCCOLATO:
Far fondere il cioccolato ed aggiungerlo alla bavarese di base. Quando si è raffreddato aggiungere la panna montata.

preparazione della GLASSA A SPECCHIO:
Portare il tutto a bollore, spegnere il fuoco e dopo 10 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente. Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non troppo liquida.

Montaggio della Setteveli
Prendere il cerchio e poggiarlo su un piatto da portata o altro.
1) Inserire all'interno un disco di pan di spagna "sporcato" di crema al cioccolato (base bavarese + cioccolato fondente fuso)
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Leggero strato di bavarese di base
4) Disco di pan di spagna
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco di pan di spagna
7) Bavarese al cioccolato

Porre il tutto in freezer.
Il giorno dopo togliere il cerchio prendere con una mano la torta (senza il piatto su cui era appoggiata) versare la glassa e con i movimenti della mano muovere la torta in modo che la glassa la ricopra per bene, eventualmente aiutarsi con una spatola per coprirne i bordi (non toccare la parte superiore, rimangono i segni della spatola). Decorare a piacere i bordi con cioccolato


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Commenti (38)

sabina.martorana
sabina.martorana il

Molto bella e di certo squisita!
Votata

sabina.martorana
sabina.martorana il

Molto bella e di certo squisita!
Votata

adryt93
adryt93 il

Bellissima

tiffani
tiffani il

Votata.

D.z.a
D.z.a il

Buonissima

Angelacaci
Angelacaci il

Meraviglia

anahi
anahi il

E' uno spettacolo.

pizzaiolo80
pizzaiolo80 il

devo assaggiarla!

ERRE
ERRE il

sarà buonissima!!! Un po' complicata, ma da provare!!!!!

farfuiot
farfuiot il

ma che bontà!!!

violan
violan il

Ottima

pippa73
pippa73 il

31 agosto 2018

^_^

gabrya
gabrya il

prima o poi la faccio!!!!! Troppo golosissima

Salvatore26
Salvatore26 il

celestiale

raffy.i
raffy.i il

Buonissima!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Davvero bella ma un po’ laboriosa ,sicuramente buonissima

turi26
turi26 il

buonissima ma un po complicata

gmc90
gmc90 il

troppo difficile per me

rodica78
rodica78 il

bontà😘

dr_rambo
dr_rambo il

buonaa!!!!!

Giorgiap1988
Giorgiap1988 il

Non sembra tanto complicato...buona

Zimt
Zimt il

Bellissima ma complicata

crycr_91
crycr_91 il

dev'essere buonissima, ed è molto bella

rosyenzo
rosyenzo il

ma che bontà!

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

che delizia

fio87
fio87 il

Se è buona gli le vale tutto il tempo per prepararla

andeli86
andeli86 il

Buonissima solo che è un pò elaborata..

allison88
allison88 il

Buonissima fatta anche io 3 volte ma ci vuole molto lavoro

fedirosima
fedirosima il

Bellissima

keilaa
keilaa il

Buonissima... a me piace un sacco ma senbra troppo complicata da fare!

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissima complimenti

rinkari
rinkari il

bella

ilary096
ilary096 il

quanto vorrei provare a farla.. ma ho troppa paura! ahahah

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

chiccolino
chiccolino il

Meravigliosa...! Belinda

kitty61
kitty61 il

TROPPO BRAVA!! COMPLIMENTI.

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

... Però non ci ha dato la ricetta originale della sette veli... :-(

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Sapete che ho fatto un corso di pasticceria ed ho avuto la fortuna di avere come maestro l' "inventore" della sette veli... E' davvero un gran maestro...