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Torta stratificata al cioccolato e fragole

Creata da Thepinkpanther il
Torta stratificata al cioccolato e fragole

 1 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 3 Uova x base
  • 90 g Zucchero x base
  • 60 g Farina x base
  • 20 g Cacao amaro x base
  • 4 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Aroma Vaniglia
  • 1 Sale pizzico x base
  • 300 g Panna x musse
  • 315 g Cioccolato fondente x mousse
  • 225 g Panna montata fresca x mousse
  • 380 g Fragole x gelee
  • 100 g Zucchero x gelee
  • 6 g Gelatina in Fogli
  • 1/2 Limone succo x gelee
  • 130 ml Panna loquida da montare x top
  • 200 g Cioccolato fondente x top

Preparazione

Procedimento pasta biscotto al cacao

Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate gli albumi a neve insieme al pizzico di sale.
Aggiungete gli albumi al composto di tuorli e zucchero in più riprese e delicatamente senza farli smontare.
Unite la farina setacciata, il cacao ed il lievito a pioggia sempre in più riprese mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Amalgamate per bene il tutto.
Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro. Ritagliate un cerchio dello stesso diametro della tortiera (22 cm) e rivestite la base della tortiera. Aggiungete il composto nella teglia.
Livellate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti. Controllate e fate le prova stecchino per verificarne la cottura.
Trascorso il tempo di cottura estraete e fate raffreddare la base.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato.

Procedimento mousse al cioccolato senza uova

Riscaldate in un pentolino 300 g di panna fresca, quando sfiora il bollore aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Fate raffreddare completamente.
Nel frattempo montate i 225 g di panna a neve dolce ben fredda di frigorifero.
Unite in più riprese la panna montata al cioccolato precedentemente sciolto con la panna con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto. Incorporatla panna. Questa è la fase più delicata, dovrete incorporare aria senza far smontare il composto altrimenti otterrete una mousse troppo consistente e pesante. La mousse al cioccolato senza uova è pronta.

Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro con carta forno, ritagliando anche due strisce per i bordi come per le cheesecake. Aggiungete la base di pasta biscuit che avete precedentemente preparato. A piacere potete usare la bagna al liquore che preferite, io ho usato un po’ di succo di fragole delle geleè.
Posizionate lungo tutti i bordi le fragole tagliate a metà con la parte bianca rivolta verso l’esterno.
Aggiungete metà mousse al cioccolato e livellate. Mettete in freezer per circa 30 minuti.
Quando la gelée è ben soda potete aggiungere la restante mousse. Livellate e mettete in frigorifero.
Nel frattempo preparate la copertura. Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettete da parte.
Riscaldate la panna liquida in un pentolino, fino a sfiorare il bollore, aggiungete il cioccolato fondente e fate sciogliere completamente. Fate raffreddare per bene.
Aggiungete il cioccolato sulla base.
Fate riposare in frigorifero per circa 4 ore.

procedimento per la gelée di fragole

Mettete la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
Lavate per bene le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli. Aggiungetele in un pentolino insieme allo zucchero semolato. Aggiungete il succo di limone e fare cuocere a fuoco dolce, per circa 5 minuti, girando spesso.
Prendete il composto di fragole e frullate il tutto in un mixer.
Rimettete il composto subito nel pentolino ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate.

Ricapitolando:

Prendete la pasta biscotto bagnate con un pennellino con un po’ di succo di fragole. Adagiate le fragole tagliate a metà lungo tutti i bordi.
Prendete metà della mousse al cioccolato che avete preparato ed aggiungetela sulla base. Livellate per bene.
Aggiungete tutta la gelée di fragole sulla mousse e mettete in freezer a rassodare per circa 30-60 minuti.
Quando è ben solida, aggiungete la restante mousse e livellate nuovamente. Se nel frattempo la mousse si è solidificata un po’ troppo, aggiungete 2-3 cucchiai di panna liquida per stemperare il composto.
A piacere aggiungete anche la copertura al cioccolato fondente su tutta la superficie. Mettete in frigorifero a riposare per almeno 3-4 ore. Più riposa e più sarà buona.



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Commenti (14)

pelopelone
pelopelone il

Buona

ERRE
ERRE il

golosissima!!! 5 muffin per te

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

lunaE5
lunaE5 il

Deliziosa, super votata!

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

BruniM
BruniM il

Votata 🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁👍😍

buonabitacolo
buonabitacolo il

Wow deliziosa!!

simoosimo
simoosimo il

Golosa

moniquefeli
moniquefeli il

Mamma mia che lavorone! 5 super muffins!

cancerina83
cancerina83 il

Bella e buona!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Bella

fran001
fran001 il

Golosa