RICETTE DELLE DOLCINE
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Treccia di pan brioche ripiena

Creata da samafe12 il
Treccia di pan brioche ripiena

 8 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 550 g farina
  • 250 g latte
  • 50 g olio
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 10 g sale
  • 1 lievito birra cubetto
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g speck o prosciutto crudo
  • 100 g asiago o fontina
  • 1

Scaldare il latte 37° deve essere tiepido.In una impastatrice mettete farina,olio,latte scaldato,zucchero,sale,lievito di birra uovo impastare o cmq versare gli ingredienti su una spianatoia o terrina e impastare.Se impasto risulta appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina.Coprire l'impasto e farlo lievitare x un ora.Nel frattempo tritare con un frullatore lo speck o il prosciutto crudo,mettere da parte ora tritate l'asiago o altro formaggio di vostro gusto,unirlo allo speck.Quando l'impasto e' lievitato farlo sgonfiare e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno,formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali.Su ogni pezzo di pasta,stendere una parte di composto "formaggio e speck.Chiudere delicatamente,formando tre cilindri da intrecciare fra loro, dovete formare proprio una treccia.lasciare lievitare x altri 30 min,poi spennellare con il tuorlo.Fate scivolare la treccia lasciandola sulla carta da forno sulla teglia del forno se troppo grande piegatela a C.Cuocete in forno caldo a 200° per 30 min.Se non mangiate affettati potete sostituirli con verdure tagliate a pezzeti saltate in padella precedentemente con olio e sale.Io uso zucchine e cipolle.


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Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Che buona questa treccia, Baci Giusi