RICETTE DELLE DOLCINE
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TRECCIA LIEVITATA MORBIDA

Creata da manu42 il
TRECCIA LIEVITATA MORBIDA

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g MANITOBA
  • 150 g LATTE TIEPIDO
  • 15 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 10 g SALE
  • 150 g BURRO MORBIDO
  • 3 UOVA
  • 1 SE SI PREFERISCE DOLCE 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 1 BUCCIA DI MEZZO LIMONE GRATTUGGIATA
  • 1 g 1 tuorlo e un po di latte per spennellare la superficie

Preparare il lievitino:versare in un contenitore 100 g di latte appena tiepido,un cucchiaino di zucchero,il lievito sbriciolato e 50 g di farina.. mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per 15\20 minuti.
Versare nell impastatrice oppure in una ciotola se si impasta a mano... il 75% della farina, il latte rimasto, il lievitino, la buccia del limone ed iniziare ad impastare.. aggiungere le uova e continuare ad impastare.. aggiungere il sale, il burro ammorbidito e la farina rimasta.. impastare ancora per 7\8 minuti fino ad ottenere un impasto elastico.. coprire e lasciare lievitare per un ora e mezza..in luogo tiepido...
versare l impasto sul tavolo di lavoro leggermente infarinato.. lavorare un po dare 2\3 pieghe per dare forza all impasto.. dividerlo in 3 parti uguali.. formare 3 filoncini della stessa lunghezza unirli tra loro ad una estremita' e formare la treccia.. posare la treccia sulla placca del forno rivestita di carta forno.. coprire e lasciare lievitare al caldo per 40\50 minuti...
spennellare la superficie con il tuorlo battuto e diluito con un po di latte..infornare a forno gia caldo a 180° e cuocere per 30\35 minuti.. aggiungendo un pentolino con acqua calda sul fondo del forno.
se si preferisce dolce.. aggiungere all impasto 2\3 cucchiai di zucchero e spolverare prima di infornare.. la superficie con granella di zucchero
Nel caso si decida di usare lievito secco.. 5 g.
Raccolta:Trecce e dolci lievitati


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