RICETTE DELLE DOLCINE
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tronchetto ai marron glace

Creata da dpv il
tronchetto ai marron glace

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 0 per pasta biscotto
  • 70 g farina 00
  • 40 g fecola
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino lieivito
  • qb zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 0 per farcire e decorare
  • 150 g crema pasticcera
  • 200 g crema di marroni
  • qb marron glace
  • qb nutella
  • qb cocco disidratato
  • 1 per pasta biscotto
  • 1 per farcire e decorare

Preparare la pasta biscotto: montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere farina fecola e lievito mescolati e setacciati, unire il burro fuso con due cucchiai di acqua e raffreddato (meno un cucchiaio da usare per ungere la carta forno), aggiungere gli albumi montati a neve ferma. Versare l'impasto sulla placca del forno foderata con carta forno unta col cucchiaio di burro tenuto da parte. Cuocere in forno circa 12 minuti (deve appena colorire sui bordi). Capovolgerlo su telo bagnato,strizzato e spolverizzato con zucchero a velo.Arrotolare la psta su se stessa e farla raffreddare velocemente (io l'ho messa in frezeer 10').
Nel frattempo mescolare la marronata alla crema pasticcera. Srotolare il rotolo, farcirlo con la crema e riarrotolarlo, farlo riposare per far solidificare il ripieno. Tagliare obliquamente le due stremita',e sistemarle di fianco e sul rotolo, ricoprire con la nutella e decorare con marron glace e cocco.
L'idea originaria era di ricoprirlo con panna montata e marron glace,ma siccome l'ho portato dai miei suoceri alla vigilia di Natale e loro non amano la panna non mi sembrava carino offrirglielo!....


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Commenti (2)

biscotti
biscotti il

Lo proverò

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mio marito gradirebbe molto... :) Evelin