RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zucchine tonde ripiene

Creata da paolar. il
Zucchine tonde ripiene

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 300 g Ricotta fresca
  • 1 Uova
  • 100 g Speck a dadini
  • 50 g Parmigiano
  • 1 pizzico Sale pepe curcuma
  • 1 Mozzarella a dadini (affimicata se preferite)

Preparazione

Far bollire per 2/3 minuti le zucchine ben lavate. Tagliare la parte superiore e tenerla da parte. In una ciotola preparare il ripieno: setacciare la ricotta e aggiungere l'uovo, il parmigiano, sale pepe e curcuma e mescolare. Aggiungere lo speck e il ripieno delle zucchine tagliato a dadini e mescolare bene. Se gradite potete aggiungere 1 mozzarella tagliata a dadini. Adagiate in una teglia rivestita di carta forno le zucchine svuotate. Salatele e ungetele con un filo d'olio. Riempitele del ripieno ben amalgamato e chiudetele con la parte alta delle zucchine che avete tenuto da parte. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

esterina39
esterina39 il

😋😋

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Molto buona!

Ruzi
Ruzi il

buonissimi

Juicy
Juicy il

Molto invitanti, votate!

MarTiC
MarTiC il

Buooone! 😋

topino14
topino14 il

Super buone!!! 5 muffin

paolar.
paolar. il

👍fammi sapere!

Orsagreezly
Orsagreezly il

le faccio spesso anche io in estate, proverò la tua ricetta!!!

pelopelone
pelopelone il

Buone

clas09
clas09 il

😋😋👏👏👏

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimi votati

paolar.
paolar. il

Grazie😊

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime. Votate

mickycri
mickycri il

Ottime e bellissime

moniquefeli
moniquefeli il

Buone, io le zucchine tonde le taglio a metà per il lungo, le scavo, metro da parte la polpa, e la calotta la copro con la pellicola e la cucino al microonde 5 minuti alla massima potenza. Intanto ragione del prosciutto cotto a dadini, mescolo della provola affumicata,salto in padella velocemente la polpa a cubetti,mescolo il tutto ,aggiusto di sale e riempio le calotte. Inforno a 200gradi per circa un quarto d ora o cmq fino a gratinatura avendole cosparse prima di un po' di grana e pan grattato.