RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuppa inglese

Creata da lauram il
Zuppa inglese

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g pan di Spagna
  • 8 (nessuna) uova
  • 8 cucchiaio/i zucchero
  • 4 cucchiaio/i farina
  • 1 l latte
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • 4 cucchiaio/i cacao amaro
  • 1 q.b alchermes
  • 1 q.b rhum

Preparare una crema pasticcera gialla e una al cioccolato in questo modo: mescolate 4 tuorli d'uovo con 4 cucchiai di zucchero e 2 di farina. Unite poco alla volta 1/2 litro di latte caldo aromatizzato con la scorza di mezzo limone. Mettete sul fuoco e fate bollire mescolando continuamente per 3 o 4 minuti. Per la crema al cioccolato procedete allo stesso modo, aggiungendo inizialmente allo zucchero 4 cucchiai di cacao amaro.Sistemate ora in un piatto da dolci un primo strato di Pan di Spagna tagliato a fette bagnato con dell'alchermes. Su questo mettete uno strato di crema gialla, poi di nuovo Pan di Spagna, bagnato stavolta con del rhum, poi la crema al cioccolato, e così via fino all'esaurimento degli ingredienti. Decorate la superficie secondo il vostro gusto, e lasciate raffreddare in frigorifero mezza giornata prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!