Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenze

Come utilizzare la curcuma in cucina: 6 ricette dolci e salate con la super polvere

Creata da La Redazione il
Come utilizzare la curcuma in cucina: 6 ricette dolci e salate con la super polvere

Dopo aver scoperto che cos’è il tè matcha e avervi proposto 4 ricette dolci e salate con questo ingrediente super eroe, scopriamo come utilizzare la curcuma in cucina. Questa polvere perfetta per arricchire piatti sia dolci che salati, insieme al tè sopraccitato e alla spirulina, rappresenta una delle ultime tendenze in cucina, grazie alle sue proprietà benefiche e alla capacità di rendere davvero originale il piatto.

Abbiamo già visto come, grazie alla curcuma, viene preparato il Golden Milk, ossia una delle tendenze food arrivata direttamente dall’India: buono, dorato e speziato. Adesso scopriamo 3 ricette dolci e 3 ricette salate assolutamente da provare, arricchite da questo ingrediente magico.

3 ricette dolci con la curcuma

  • Torta di mele e curcuma. Provate a cimentarvi nella preparazione di questa soffice e morbida torta di mele caratterizzata dal particolare colore della curcuma, che costituisce un’ottima soluzione per arricchire le colazioni e le merende della famiglia. Arricchite l’impasto con la cannella, il suo aroma si sposa benissimo con il sapore della curcuma ed esalterà il gusto delle mele.
  • Panna cotta alla curcuma. Amate la panna cotta e l’avete provata in tutte le sue varianti? Dovete assolutamente lasciarvi conquistare da questa versione originale e sfiziosa: partite dal Preparato per panna cotta cameo con caramellato e aggiungete la curcuma nell’impasto, non solo regalerà un sapore particolare al dolce, ma ne esalterà il colore brillante.
  • Muffin alla curcuma e albicocche. Questo dolce molto semplice da realizzare ha un sapore delicato e rappresenta una pausa gustosa ma leggera: realizzate questi simpatici funghetti dorati come il sole e decorati da una tempesta di granella di zucchero, dopo il primo morso vi accorgerete della golosa sorpresa che vi regalano.

3 ricette salate con la curcuma

  • Contorno di verdure e curcuma. La curcuma è perfetta anche se abbinata a ricette salate: partiamo dalla preparazione dei contorni. Aggiungete uno o due cucchiaini di questa polvere, a seconda dei gusti personali, a un contorno di verdure, ad esempio zucchine, broccoli o patate.
  • Zuppa o minestra con curcuma. Un’altra idea per utilizzare la curcuma in cucina è quella di aggiungerla alla zuppa o alla minestra: oltre a beneficiare delle proprietà di questa pianta, il suo aroma regalerà al piatto un sapore originale e davvero gustoso che caratterizzerà il vostro pasto.
  • Pasta o riso con curcuma. Infine, non può sicuramente mancare l’abbinamento della curcuma con i primi piatti: le ricette che si possono preparare con la curcuma come condimento per la pasta o per il riso sono davvero tante e potranno soddisfare i gusti di tutti. Scegliete gli ingredienti che più preferite e servite una portata che vi farà leccare i baffi. Ad esempio, prendete spunto da questa ricetta e preparate i tortini di riso con curcuma, prosciutto cotto e formaggio.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

mariamichela87
mariamichela87 il

Buono

lindy53
lindy53 il

Ottime idee

bird
bird il

Buona

kissila
kissila il

Finora l'ho usata solo nei piatti salati.

maxshane
maxshane il

È antinfiammatorio naturale

cioccolataconpanna
cioccolataconpanna il

da provare!!!

Matissina
Matissina il

Mai usata nei dolci...molto interessante

Ruzi
Ruzi il

la uso tanto anche io !