RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Corona all'uva passa

Creata da sery88 il
Corona all'uva passa

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 150 g uva passa
  • 200 g mandorle
  • 250 g zucchero
  • 100 g scorza d'arancia candita
  • 100 g cedro candito
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 1 liquore all'arancia
  • 1 burro

Mettere a bagno l'uvetta nel liquore. Sbattere le uova (mettendone da parte 2 cuchiai), aggiungere le mandorle sbucciate e tagliate a filetti, lo zucchero, i canditi tritati, l'uvetta scolata e strizzata, la scorza del limone grattugiata e mescolate. Stendere la pasta sfoglia in una teglia (rettangolo di 50 cm per 15 cm) e versarvi sopra il composto, lasciando attorno un bordo di pasta di circa 2 cm. Arrotolare la pasta dal lato più lungo. Spennelate il bordo libero, con l'uovo sbattuto messo da parte e richiudetelo. Unite le due stremità del rotolo formando una corona, disponetelo sulla placca del forno imburrata, spennellate l'uovo sbattuto e cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa. Infine cospargere il dolce con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!