RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan d'arancio

Creata da mariangitta il
Pan d'arancio

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 3 (nessuna) arance
  • 1 confezione/i aroma di pasta d'arancio
  • 300 g burro
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di mandorle
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 q.b glassa di zucchero

Amalgamare i tuorli con lo zucchero ed il burro fuso con le fruste elettriche. Aggiungere la farina di mandorle e la buccia grattugiata di 3 arance e mescolare con le fruste. Aggiungere la farina bianca ed il succo delle 3 arance e la vanillina (oppure 1 bastoncello di pasta d'arancio e qualche cucchiaio d'acqua). Aggiungere il lievito e lasciare riposare per 15 min. Aggiungere le chiare montate a neve. Disporre nello stampo ed infornarle a 180°C per circa 40 min. in forno già caldo, sfornare e fare riposare. Quando è freddo disporvi la glassa: sciogliere in un tegamino a bagnomaria la glassa con un cucchiaio di succo d'arancia oppure la glassa più un cucchiaio da caffè di pasta d'arancio più un cucchiaio d'acqua. Decorare con scorzette d'arancia.In sostituzione della buccia e del succo d'arancia è possibile usare l'aroma di pasta d'arancio in vendita presso i negozi di prodotti per dolci.

Per rendere più gustosa la glassa è possibile spverarvi sopra dei granelli caramellati di bucce d'arancia


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!