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Rotolo dolce farcito, semplice ma d’effetto

Creata da La Redazione il
Rotolo dolce farcito, semplice ma d’effetto

Per rotolo dolce farcito si intende una preparazione d'effetto, realizzata con una base di pan di spagna, farcita poi con creme a piacere e arrotolata. Il rotolo può essere decorato e servito intero, oppure presentato già a fette, svelando il ripieno con il quale è farcito.

Si tratta di un dolce che richiede un po’ di pazienza per fare in modo che si arrotoli nel modo giusto: come la tradizione tramanda, la forma arrotolata si deve dare a caldo e subito, dopo infatti, potrebbe rompersi.

Noi vi proponiamo 4 idee per preparare il rotolo dolce farcito che preferite:

  1. Rotolo con crema al cioccolato e granella di nocciole. Arricchite il rotolo al cioccolato con la granella di nocciole: cospargete la superficie del dolce con le nocciole e avvolgetelo aiutandovi con la carta da forno. Mettete il rotolo a riposare in frigorifero per una decina di minuti e servite.
  2. Rotolo al tiramisù. Se amate i dolci al caffè, preparate questa rivisitazione del tiramisù in versione rotolo. Farcite il dolce con la crema, aiutandovi con una sac a poche, e decoratelo con le Codette al cacao PANEANGELI.
  3. Rotolo con mele caramellate e Dolceneve. Cuori rossi e ripieno di mele per un dolce scenografico. Utilizzate la Soffice Paradiso cameo per preparare l'impasto del rotolo dolce. Colorate una piccola parte dell'impasto con il Colori per Dolci rosso PANEANGELI e utilizzatelo per creare dei piccoli cuori sulla teglia. Cuocetelo a 180° C per circa 5 minuti e fate raffreddare. Versate il restante impasto sopra i cuori cotti e infornate nuovamente a 180°C per circa 20 minuti.
  4. Girelle bicolore. Realizzate due preparati di colore diverso e, dopo averli stesi, sovrapponeteli, appiattendoli con il matterello per farli aderire bene. Ritagliate i bordi per ottenere un grosso rettangolo e arrotolate il dolce partendo dal lato più corto.

Qualsiasi sia il rotolo dolce farcito che preferite, abbiate particolare cura di non fare attaccare la base alla teglia durante la cottura in forno.



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Commenti (1)

fedirosima
fedirosima il

Il rotolo al cioccolato è quello più gettonato in casa mia.